Ministrantengruppe
© muttergotteskirche.atDie Ministrantengruppe der Pfarre "An der Muttergotteskirche"

Unsere Gruppe besteht zurzeit aus 7 Ministrantinnen und 4 Ministranten. Diese sind zwischen 5 und 17 Jahre alt.

Unseren Ministrantendienst versehen wir hauptsächlich in der Familienmesse an Sonn- und Feiertagen.

© Louzek
Unsere Ministrantengruppe mit dem Pfarrer (Okt. 2010)

Ca. 1x im Monat gibt es auch Ministrantenstunden. Wir treffen uns nach der Familienmesse in der Kirche oder im Pfarrhaus, üben und besprechen Verschiedenes für unseren Ministrantendienst.

Für ein wenig ältere Ministranten (ab ca.10 J.) gibt es auch die Möglichkeit Lektorendienste in der Familienmesse zu übernehmen.

Wir freuen uns jederzeit über neue Ministrantinnen und Ministranten. Die Möglichkeit zu ministrieren besteht grundsätzlich nach der Erstkommunion. Nach oben gibt es keine Altersbeschränkung!

Was wir sonst so machen